Про плюсы все думаю и так в курсе, опишу минусы которые уже понятны ( моё субъективное мнение, прислушиваться или нет, решать, вам, но на тест драйве обратите внимание, хуже не будет): - Маневренность, радиус разворота огромный проблемы и в лесах и в городе - По правилам эксплуатации оказывается со скоростью больше 130 можно ехать не дольше чем пол часа ( чем грозит и как фиксируется превышение хз, но звучит как- то сомнительно) - Штатные ковры god no полное, сделал на заказ, хоть как-то терь ковролин в нормальном состоянии ( задние почти ничего не закрывают, передний пассажирский катается туда сюда) - Даже на новом авто сразу была ржавчина ( например на заднем мосту ) - Заглядывал в магнитолу - cd привод на коллекторном двигателе, машина 2,5 ляма и движок от китайской игрушки воткнули, подозреваю что таких приколов еще много где запрятанно - арки ни как не защищены от пескоструя, внедорожник мля, какого на аутлендере пластмасски есть а тут нет? - в салоне в подсветке галогенки, в задних фонарях в основном тоже, каменный век - в районе Териберки какой-то вывороченной из грунта железкой оторвало кронштейн порога, купить отдельно низя, только в сборе ( цена сорокет ) - закисание болтов развальных не вылечили ( официалы за то чтобы самазать хотят 8 штук [Рольф Витебский]) - в задней подвеске резинка лопнула на 12 000 пробега ( пока забил) - Задняя скорость иногда не с первого раза включается - Штатная размерность дисков не частая - Зеркала вроде большие но пришлось добавить справа дополнительное и наклеить широкоугольные, иначе туговато - Bluetooth кривенький, добавить больше одного устройства запаришься, 3й телефон я не смог, постоянно метка пересекалась с уже существующей вроде всё, в целом норм машина, но ценник по нынешним временам малодоступный
Все активно рассказывают о характеристиках, комплектациях, удобствах и еще не пойми о чем, но не самом важном. Я считают главное в этом автомобиле – это его назначение. Я не представляю, зачем семейные люди, выезжающие за город максимум 2 раза в год вообще покупают Pajero Sport. Кто-то может раскритиковать мое мнение, но я хочу им поделиться, а уж каждый решает для себя, так это или нет. Начиная с критики, даже в самой дорогой комплектации, как у меня в салоне вас встретить твердый, как кость пластик. И вот тут все начинается. Я сколько не перечитывал, что люди пишут, не переставал удивляться. Уважаемые, а зачем вы спите на торпеде или так часто с ней обнимаетесь. Для этого есть прекрасный, комфортный и вместительный второй ряд, если уж на то пошло. Не знаю как кому, меня это вообще не «тронуло» тем более выглядит авто шикарно и стильно. Я хочу сказать буквально в двух словах, понемногу о наболевшем Продолжу минусы. В этом автомобиле есть все, правда все! В том числе и подогрев задних сидений, но нет вентиляции, вот беда…ну договоритесь как-то спереди сидящими, они поймут. Вот такую чушь пишут люди. И последнее, расход рекордный 17 л, а вы что хотели? У меня на дизеле всего 8 л по городу, а вот если я на спорт режиме да по глинозему…то логично, ну и не удивляюсь. Люди добрые, перестаньте так негативить. Этот авто отличный. Особенно для тех, кто едет не туда, куда ведет дорога, а куда ему хочется, прокладывая свою и удивляя мимо пробегающих зайцев. Стихия этого авто очевидна. Зачем мучить себя и транспорт. Опишу ситуацию и на этом все. Нашел горку почти под 60 градусов, ну может чуть меньше. Выбрал чудную осеннюю погоду, после дождя, конечно. Включил полный, блокировку заднего дифференциала, чуть прижал скорость и, как сайгак на нее выскочил. Кто не верит – проверяйте. По мне это зверь, а не машина. Так что, сначала покатайтесь, как следует, а уж потом пишите ахинею. Управляется, кстати идеально. Несмотря не на что, и в любом режиме. Авто послушное, и немного дерзкий, но по обстоятельствам. Тормозная система, как и устойчивость на высшем уровне. Чуть подкручивать на скользкой глине будет, но не более того. Всем удачи.
Пролетел год и 32 тысячи км с тех пор, как мы вместе с Pajero Sport. За этот период убедился в верном выборе и оценил надежность машины. Технически ничего не сломалось и не заскрипело при моем агрессивном стиле вождения. Механика и электрика показали себя с хорошей стороны: автомобиль заводится при любой погоде, плавно трогается, разгон, поворачивает. Переключение коробки плавное. Летом, стоя на месте в режиме D, отметил появление пинков при переключении. Природу их так и не понял. Возникали они нечасто, а с приходом осени о себе знать больше не дают. Зато теперь в сырую прохладную погоду отмечаю свист ремней. Дискомфорт лишь акустический, заканчивается спустя пару минут после запуска двигателя. Расход топлива и масла при габаритах машины экономичный. Масло менял дважды, через 15 тыс км, оба раза ушло по 500-600 мл. В смешанном цикле топлива тратится около 10 л на сотню. Машина выглядит солидно, обладает приличным ходом подвески. Несмотря на высокий клиренс посадка удобна за счет заводских боковых подножек. Возил и родителей, и бабушку с больными ногами. Сначала переживали, что не смогут подняться на борт, но все решалось благополучно. На трассе Паджерик не дает расслабиться, требует корректировки курса. На грунтовке не всегда устойчив, что при длительной езде утомляет. Однако на бездорожье показывает свои лучшие характеристики, до откровенно плохих дорог не нуждается ни в понижающей передаче, ни в блокировке заднего дифференциала. Тем не менее, при езде по скользкой глине задействую режим «грязь» и снижаю передачу. Поскольку часто езжу в «диких» местах отметил, что машина нормально преодолевает непроходимые участки, где могут проехать лишь сельхозмашины. Случалось увязать, при этом машина разворачивалась. Но шины работали, вытягивали в нужном направлении. На объем багажника машины не нарадуюсь. Помещается все – от повседневных бытовых мелочей, до садового урожая и рыболовного снаряжения. Салон достаточно просторный, задние кресла приподняты, но пассажиры довольны комфортом. Посадка и обзорность с водительского места одни из лучших, что доводилось испытывать. Организованы по принципу – высоко гляжу и все вижу. Приборный щиток хорошо просматривается и читается легко. Кнопки управления аудиосистемой, круиз-контролем находятся на рулевом колесе. Из полезных для меня опций – бесключевой доступ, подогрев сидений, бортовой компьютер, антиблокировочная тормозная система. На мой взгляд, недостатками модели является ее низкая маневренность, связанная с габаритами и акустический дискомфорт. Плюс динамики для машины, заявленной как Sport, недостаточно. На дорогах по этой причине не лихачу и иду на обгон только в полной уверенности удачного маневра. Да, еще сразу сделал защиту ЛКП и антикор днища, поскольку был обеспокоен тем, как машина будет выглядеть спустя время. Защита пошла впрок, кое-где, конечно, есть царапины, но днище целехонько. Планирую вскоре устранить дефекты.